раз вопрос был не буду заводить новую тему.
Сегодня с утра встаю -21гр. сажусь завожусь все нормально, только удивился прогрелся быстрее чем обычно, но смотрю стекло запотело, замерзло и не собирается оттаивать прислушался вентилятор молчит
работает только на 4-й скорости, а это совсем не гуд. На работе после долгих поисков по форумам нашел решение:
если работает только 4-я скорость обдува то это сгорел термопредохранитель 195гр. 10 ампер в магазине радиодеталей продаются 20руб. от утюга. Я нашел описание на сценик, оно к мегану не подходит, т.к. у них фильтр воздушный стоит в салоне и надо снимать панель.
Чтобы до него добраться надо снять дворники, пластиковую обшивку. Справа от крышки воздушного фильтра пластинка к которой подходит 2 разъема(фото34) всего их 3 но у меня один сверху с тремя проводами, а второй пустой (есть подозрение что это для климата) откручиваете болтик и она поднимается предоханитель аккуратно откусывается и на его место впаивается новый но нужно откусывать старый не под самые ножки к которым он приварен а немного их оставить, чтоб можно былоб припаять, я их протравливал ортофосфорной кислотой, чтоб припаять. Паять нужно осторожно, т.к. предохранитель может от температуры сгореть.
Делалось на мегане классик 2003г.