|
|
06.06.2010, 19:23
|
|
Новичок
Авто: Renault Grand Scenic-2 1.5 dCi 101\Opel Vivaro 1.9 dCi 82
|
Прокачка сцепления на 1.5 dCi
HELP.Решили прокачать гидравлическое сцепление на Scenic-2.Возникли затруднения из-за отсутствия штуцера на рабочем цилиндре.Какая должна быть методика по прокачке.Кто может объяснить назначение 2-х П-образных скобок.
|
|
|
06.06.2010, 22:41
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Ответ: Прокачка сцепления на 1.5 dCi
Быть такого не может, чтобы не было прокачного штуцера.
Вот фото рабочего 2.0 л., на дизелях вроде должен такой же стоять.
А это другой тип рабочего.
В обоих имеются штуцера прокачки. Для двухскобного качаем так: (ориентирумся по фото) нужно левую скобу поднять, а правую в нижнее положение и потянуть трубку из выжиного, пока не упрется в правую скобу. Жидкость самотеком будет выходить из штуцера. Можно педалью, только нужно пережимать шланг с прокачного штуцера, при обратном ходе педали. После прокачки, вернуть левую скобу в нижнее положние и защелкнуть трубку до упора (она автоматически перекроет штуцер).
|
|
|
07.06.2010, 18:03
|
|
Новичок
Авто: Renault Grand Scenic-2 1.5 dCi 101\Opel Vivaro 1.9 dCi 82
|
Спасибо за разъяснение.Теперь все понятно.
|
|
|
23.12.2011, 22:13
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Быть такого не может, чтобы не было прокачного штуцера.
Вот фото рабочего 2.0 л., на дизелях вроде должен такой же стоять.
В обоих имеются штуцера прокачки. Для двухскобного качаем так: (ориентирумся по фото) нужно левую скобу поднять, а правую в нижнее положение и потянуть трубку из выжиного, пока не упрется в правую скобу. Жидкость самотеком будет выходить из штуцера. Можно педалью, только нужно пережимать шланг с прокачного штуцера, при обратном ходе педали. После прокачки, вернуть левую скобу в нижнее положние и защелкнуть трубку до упора (она автоматически перекроет штуцер).
|
а с таким как на этом фото...Как?
Когда снял трубку со штуцера) то жидкость стекала (грам 100-150) в емкость.
Теперь всё надо собирать обратно...Вот и сложности с этим процессом.
Я правильно понял? если попорядку...
1 Снимаем со штуцера колпачок и на него шланг подходящего диаметра. Без хомутов?
2 Этот шланг опускаем в ёмкость. Эта ёмкость должна быть расположена выше штуцера, или на уровне бочка с тормозной жидкостью (т.е выше штуцера)?
3 Теперь поднимаем скобу на штуцере.
4 Штуцер отодвигаем в первое положение. Скоба остаётся поднятой?
5 Далее рукой один товарищ качает педаль сцепления. Обязательно вдвоём или одному можно справится? При этом трубку от штуцера к ёмкости пережимать, а после прокачки освободить, что воздух вышел или как?
6 В каком конечном положении оставлять педаль сцепления при освобождении шланга? в верхнем?
7 как определить, что прокачивать хватит?
8 Слившуюся жидкость можно доливать в бачок между прокачками?
Или есть методика попроще??? в технотах говорится про использование шприца 60 грамового? кака этим методом по порядку? Да и шприц нужно ещё найти такой... 
|
|
|
23.12.2011, 22:18
|
|
Инструктор
|
мозет я ошибаюс:но ту шприц нузен и прокачка хитрая.
|
|
|
23.12.2011, 22:33
|
|
Инструктор
|
gdeto tak:a shpric luboy iz kavkazkoy plennici.
|
|
|
23.12.2011, 22:44
|
|
Ученик
|
Вот наверное так...
Вытаскивать, а вернее просто поднять до щелчка надо скобку на штуцере. И выдернуть трубку до первого положения. В этом положении трубка выйдет ровно настолько чтобы открылось отверстие штуцера. Далее одеваем на штуцер подходящую трубку, лучше прозрачную (я использовал катетер из аптеки) и к ней подсоединяем одноразовый шприц. Шприцом высасываем тормозуху вместе с воздухом из системы пока воздух не перестанет выходить. Зажав трубку, отсоединяем шприц, опустошаем его от грязной тормозухи с пузырьками воздуха. Вытаскиваем поршень, подсоединяем шприц снова. Заливаем в него свежей тормозухи. Выдавливаем пальцами из трубки в шприц возможные пузырьки воздуха. Разжимаем трубку - тормозуха плавно уходит в систему. Шприц при этом надо держать выше бачка. Можно еще долить тормозухи в шприц, но следить чтобы бачок не переполнился. По окончании процедуры задвигаем трубку до упора и опускаем скобку.
Все.
Прокачивание сцепления масланием педали не дает нужного эффекта, проверено. Воздух до конца не выгоняется.
|
|
|
23.12.2011, 22:53
|
|
Инструктор
|
наверно ти зря трахаешса:внутренниы целиндр не течет,если да, кирдик:коробку скидоват надо,если нет:главниы ушел.здес нет много вариантов.
|
|
|
23.12.2011, 23:08
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от орешник
наверно ти зря трахаешса:внутренниы целиндр не течет,если да, кирдик:коробку скидоват надо,если нет:главниы ушел.здес нет много вариантов.
|
Ну так методика какая вернее всего? НАРОД?
п.с. я коробку снимал, вот и нужно прокачать сцепление.
|
|
|
23.12.2011, 23:27
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
Вот наверное так...
Вытаскивать, а вернее просто поднять до щелчка надо скобку на штуцере. И выдернуть трубку до первого положения. В этом положении трубка выйдет ровно настолько чтобы открылось отверстие штуцера. Далее одеваем на штуцер подходящую трубку, лучше прозрачную (я использовал катетер из аптеки) и к ней подсоединяем одноразовый шприц. Шприцом высасываем тормозуху вместе с воздухом из системы пока воздух не перестанет выходить. Зажав трубку, отсоединяем шприц, опустошаем его от грязной тормозухи с пузырьками воздуха. Вытаскиваем поршень, подсоединяем шприц снова. Заливаем в него свежей тормозухи. Выдавливаем пальцами из трубки в шприц возможные пузырьки воздуха. Разжимаем трубку - тормозуха плавно уходит в систему. Шприц при этом надо держать выше бачка. Можно еще долить тормозухи в шприц, но следить чтобы бачок не переполнился. По окончании процедуры задвигаем трубку до упора и опускаем скобку.
Все.
Прокачивание сцепления масланием педали не дает нужного эффекта, проверено. Воздух до конца не выгоняется.
|
Ух ты! Уже прокачал? ну как метод, лучше чем педалью маслать?
|
|
|
23.12.2011, 23:35
|
|
Ученик
|
Да не Костя, только нашёл информацию как это сделать...А вот шприц не знаю где взять. В 5 аптеках максимум 20млг. Завтра ещё парочку обойду...и не знаю как быть...
А сравнивать с методом "педалью" не могу, потому как и педалью никогда не прокачивал, поэтому столько и вопросов.
п.с. какой метод действенне, и менее трудоёмкий.
Последний раз редактировалось Legioner, 23.12.2011 в 23:40.
|
|
|
23.12.2011, 23:44
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
Да не Костя, только нашёл информацию как это сделать...А вот шприц не знаю где взять. В 5 аптеках максимум 20млг. Завтра ещё парочку обойду...и не знаю как быть...
А сравнивать с методом "педалью" не могу, потому как и педалью никогда не прокачивал, поэтому столько и вопросов.
п.с. какой метод действенне, и менее трудоёмкий.
|
Качаю всегда шприцом, мне так легче, да и выход с первого раза получается. Шприц нашел у ветеринаров. Б/у взял.
|
|
|
23.12.2011, 23:46
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Качаю всегда шприцом, мне так легче, да и выход с первого раза получается. Шприц нашел у ветеринаров. Б/у взял.
|
ну так я не до конца твой метод понял... Ты воздух вроде как не о ткачиваешь шприцем? а как тогда жидкость с пузырьками заполняет колбу шприца?
п.с. что значит всегда, часто?
|
|
|
23.12.2011, 23:57
|
|
Инструктор
|
звиняете:перед тем как ставит коробку,визимноы смотрет надо,а по правилам,после замени сцепления меняем визимноы.если не сцепление:смисл в том, чтоб создат ваккум,а шприц на верху.пузири потихонку поыдут на верх.процедура несколко раз.когда пропали пузири клапан закриваем.обязателно нузно посмотрет бачок с зидкостю долзен бит полниы.
ya dumayu ponyatno, chto shlan s zidkostyu do glavnogo dolzen bit polniy.posle vsego kachaem glavniy i poehali.
Последний раз редактировалось орешник, 23.12.2011 в 23:59.
|
|
|
23.12.2011, 23:58
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
ну так я не до конца твой метод понял... Ты воздух вроде как не о ткачиваешь шприцем? а как тогда жидкость с пузырьками заполняет колбу шприца?
п.с. что значит всегда, часто?
|
Нет не откачиваю. Вынимаю поршень с шприца и опуская шприц ниже уровня жидкости в бачке заполняю его самотеком. Сливаю что в шприц натекло. Еще раз заполняю, но не полностью. Доливаю в шприц тормозухи. Вставляю в шприц, заполненный тормозухой поршень и вдавливаю все содержимое в систему. Главное пузырь между тормозухой и пошнем не вогнать в систему. Попоробуешь сразу поймешь как делать.
ответ на п.с. - Ремонт чужих автомобилей мой второй хлеб, возможно скоро станет основным.
|
|
|
|