|  |  | 

|  |  |  

| 

|  19.05.2006, 20:19 | #1 |  
	| Профи 

Регистрация: 20.03.2006 Адрес: Набережные Челны Авто: Scenic II, 2.0, 6 МКПП 
				      | 
 Хотелось бы знать подробности эксплуатации,если таковая имеется. |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 20:23 | #2 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витос @ 19.05.2006, 20:19  Хотелось бы знать подробности эксплуатации,если таковая имеется. |  в Авторевю энное время назад тестировали приемники. Да и вообще довольно много у них инфо было по этой теме. Особенно если планируется использование GPS с авто. |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 20:34 | #3 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от MerCOOL @ 19.05.2006, 20:23  в Авторевю энное время назад тестировали приемники. Да и вообще довольно много у них инфо было по этой теме. Особенно если планируется использование GPS с авто. |  тесты в журналах читал.И в нете тоже. Хотелось бы отзыв из первых рук,так сказать. |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 20:41 | #4 |  
	| Инструктор 

| 

Планирую использовать летом при поездке в Германию и во Францию на машине. Пока провел маркетинг. Нашел магазины и фирмы продающие системы навигации. Штука, прямо скажем не из дешевых. От 450 уе ( это со стоимостью карт) и  до 1200 (это грубо). Пока  (на время поездки) буду использовать навигатор, который пришлет мне сестра из Германии.
 Освою, отпишу. Карты России пока не блещут подробностями и точностью. Да и только они появляться стали.  Но идем семимильными шагами.
 Кстати BMV, недавно  первые начали  официальные поставки машин в Россию, с системами навигации.
 У Рено и Бумеров она одинаковая. (но это только для  информации). А коли это уже началось, то в ближайшее время начнут появляться и уточняться карты регионов.  Пока есть только Москва, Питер. Остальные карты пока чисто информативные и приблизительные.

А по результатам я уже приму решение о необходимости покупки такой дорогостоящей штуки. Может они и подешевеют к тому времени немного.

В основном у нас распостранены навигаторы Garmin. Я для себя пока наметил Garmin Pilot 320  pf 450 зеленых. Его же можно купить под номером 310 или 300, на 150 дешевле, но без карт, которые и стоят эти 150.

__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 21:00 | #5 |  
	| Профи 

| 
 Меня вот как раз и интересуют карты России,при том подробные. |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 21:14 | #6 |  
	| Новичок 

| 

Пользуюсь уже 2 года связкой КПК + Bluetooth приемник. Когда покупал Сценик, замучил менеджеров,
 хотел заказать авто с экраном. Но в Россию они не поставляются, во всяком случае официально.
 Езжу по 3 раза в год в Казань, один раз в год на юг, а там весь Краснодарский край объездил от Сочи до Темрюка.
 Из софта пользуюсь OziExplorerCE, а с этого года попробовал TomTom Navigator с бета-версией карт Восточной Европы. В Ози можно использовать любые растровые изображения, привязав их к координатам
 (до 9 точек на лист). А в ТомТом только векторные карты изготовителя, самому свои карты добавить нельзя. По любому вопросу масса информации, многое уже решил своими силами.

Сейчас приспособил наладонник к приборной панели Сценика, на боку он встает под козырек, правда закрывает участок, где выводится инфа с магнитолы, но у меня пока никакой музыки нет.

Если будут конкретные вопросы, могу проконсультировать и подобрать софт. Карты от Москвы до Сочи есть все (из университета Беркли, если кто знает эту историю.)

__________________Scenic 3, шоколадный Expression.
 |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 21:48 | #7 |  
	| Ученик 

| 
 Обладаю топографический кретинизмом, запущенным. Поэтому передвигаюсь в основном по GPS. Не ну стандартные маршруты "Дом - работа" "работа - дом"  уже более менее изучены, но если нужно куда-нибудь заехать по пути - все, труба    
мой выбор - кпк FS loox 720  и  GPS  Globalsat BT-338 (сейчас можно купить за 3900р), креплю над торпедой на штанге. штанга на присоске к стеклу.   
Для Москвы лучшая карта это PocketGPS Pro Moscow - достаточно подробая, удобный интерфейс, ведение по маршруруту и автоматическая перепрокладка если проскочил поворот, звуковое сопровождение.  
Что может подойти для НЧ не знаю - можешь полазить по форумам о КПК, вопросы о картах для разных городов и стран поднимаются переодически. 
				__________________Хрено клио симбол
 |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 22:28 | #8 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Saccharin @ 19.05.2006, 21:14  ...Если будут конкретные вопросы, могу проконсультировать и подобрать софт. Карты от Москвы до Сочи есть все (из университета Беркли, если кто знает эту историю.)
 |  Спасибо за предложение помощи,обязательно со временем воспользуюсь:-). 
А по картам до Сочи-они достаточно подробны?К местности сам привязываешь? 
Я еще только осваиваю предмет,так что заранее извиняюсь за возможные тупые вопросы. |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 22:49 | #9 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витос @ 19.05.2006, 22:28  А по картам до Сочи-они достаточно подробны?К местности сам привязываешь? |  Карты ГШ примерно 89 года. Кажется километровки, надо освежить в памяти. Привязывал сам, это не трудно, но времени потратил немало, пока разобрался. По ним ездил в прошлом году - ошибок по привязкам нет. Конечно несколько участков дорог изменились. Например Новое Каширское шоссе появилось у Москвы, потом серпантин на подъеде к Сочи в нескольких местах спрямили, появились мосты, объездные дороги вокруг некоторых населенных пунктов, но на мой взгляд процентов 95 маршрута осталось таким же.
 |  
	|   |   |  

|  19.05.2006, 22:55 | #10 |  
	| Профи 

| 
 Где то читал, что при использовании наших старых карт, навигатор постоянно указывает на езду вне дороги. Ну, типа, ты едешь по полю, дорога рядом и т.п. Вранье? |  
	|   |   |  

|  21.05.2006, 12:59 | #11 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Витос @ 19.05.2006, 22:55  Где то читал, что при использовании наших старых карт, навигатор постоянно указывает на езду вне дороги. Ну, типа, ты едешь по полю, дорога рядом и т.п. Вранье? |  Вранье. Все зависит от настройки программы. Есть такой показатель - датум - нулевой меридиан, в разных странах карты привязываются к разным датумам, их очень много. В России к Пулково 1942 (причем двух вариантов), в Западной Европе WGS 84. Поэтому можно выставить на  карте не ту начальную точку и как результат получится несовпадение твоего реального положения и того, которое показывает прибор., иногда сотни метров.

На сайте _http://cooler-online.com/cl030506.html можно почитать начальные сведения по теме навигации, программного обеспечения, карт, приборов и т.д.  См. также несколько предыдущих и последующих выпусков.
 |  
	|   |   |  

|  21.05.2006, 21:52 | #12 |  
	| Инструктор 

| 
 мечтаю о таком приборе:Mitac Mio A700. Это коммуникатор на базе Windows Mobile 5.0 со встроенный GPS. стоит около 20000 деревянных. в комплекте поставки идёт крепеж к стеклу на присоске автомобильная зарядка. карты ставить надо свои. рекомендуют ТомТом и Покет ГПС Мскоу. Эх... Есессно, если соберусь на юга и появится сей аппарат, прийдётся искать растровые карты и ставить ОзиЭксплорерЦЕ
 |  
	|   |   |  

|  22.05.2006, 16:27 | #13 |  
	| Инструктор 

| 
 Интересует TomTom с картами России - хочу все!или растровые карты под OziExplorer - что есть. СПб-Псков например? Северо-Запад? Мурманск-Аархангельск? Золотое кольцо?

Saccharin,  есть возможность помочь с ентим делом?

__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  22.05.2006, 16:41 | #14 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Полковник @ 22.05.2006, 16:27   Интересует TomTom с картами России - хочу все!или растровые карты под OziExplorer - что есть. СПб-Псков например? Северо-Запад? Мурманск-Аархангельск? Золотое кольцо?
 |   Сгоняй на Юнону, поспрошай. За 15 минут найдёшь все карты (До Урала) уже привязанные. Я так сделал в Москве на горбушке. Диск дома лежит. могу копию нарезать с кем-нить передать, но там не все. А вообще карты вест прилично. через интернет будет передавать пробематично |  
	|   |   |  

|  22.05.2006, 21:36 | #15 |  
	| Новичок 

| 
 TomTom с бета версией карт Восточной Европы весят больше 200 Мб. Завтра выложу ссылки (они у меня на машине в офисе)

Есть растровые карты от Москвы до Сочи с привязкой под ОЗИ (привязывал сам). - размер около 300 Мб.
 И под ВинСЕ масса программ по этой теме. Понятно, что все из Интернета.
 Есть Питер под ОЗИ, вроде даже с POI- points of interest - ГАИ, заправки и т.п..

Если у кого-нибудь есть ФТПишник, могу кинуть туда. А на сервере клуба есть такой дисковый объем?

|  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|