22.09.2009, 21:00
|
|
Новичок
|
Сильный скрип при движении
Всем добрый день!
Такая проблема. При повороте направо начинается сильный скрип, стоит покрутить рулем, пропадает, затем опять может появится. Скрип металлический и очень сильный.
Последнее время появляется все чаще. Скрипит только при движении, если крутить наместе вправо-влево скрипов нет. Был на диагностике 2 раза, ничего не находят. Есть небольшой люфт в правой тяге, возможно уже и в рейке. Обе тяги поменяны 8т. назад. Состояние повески нормальное, шрусы нормальные, подшипники нормальные и т.д. В общем на подъемнике ничего не скрипит. В сырую погоду не срипит.
У кого какие предположения? Что еще посмотреть?
Спасибо!
|
|
|
02.10.2009, 22:56
|
|
Новичок
Авто: Renault Laguna II ф1 1,8 2002г. Renault Symbol 16v 2004г. (продан)
|
Ответ: Сильный скрип при движении
Опорные подшипники, рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровая опора - ?????????????? А пробег какой?
В сырую погоду не срипит. - возможно, в этом случае сайлентблоки, только вот какие?????????????
Последний раз редактировалось Максим Р, 02.10.2009 в 23:00.
Причина: добавлено сообщение
|
|
|
03.10.2009, 22:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Максим Р
Опорные подшипники, рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровая опора - ?????????????? А пробег какой?
В сырую погоду не срипит. - возможно, в этом случае сайлентблоки, только вот какие?????????????
|
Пробег 55т.
Уже и в сырую скрипит.
Скрипеть начинает при определенном угле поворота колес. Где то примерно полоборота руля. На больший угол проходит, при возврате в прямое положение - проходит. На подъемнике не скрипит, т.е. только на огруженной машине при движении.
|
|
|
05.10.2009, 10:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Bone_Keeper
... Скрип металлический и очень сильный.
Последнее время появляется все чаще. Скрипит только при движении, если крутить наместе вправо-влево скрипов нет....
|
Была похожая проблема на предыдущей машине. Как выяснилось проблемой скрипа в движении были галимые тормозные колодки (хотя они были практически новые и не изношенные), после замены колодок на нормальные скрип пропал
|
|
|
05.10.2009, 20:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vasilek1982
Была похожая проблема на предыдущей машине. Как выяснилось проблемой скрипа в движении были галимые тормозные колодки (хотя они были практически новые и не изношенные), после замены колодок на нормальные скрип пропал
|
колодки скрипят это понятно, но в данном случае на тормоз я не давлю, а скрип есть...
|
|
|
06.10.2009, 16:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Bone_Keeper
колодки скрипят это понятно, но в данном случае на тормоз я не давлю, а скрип есть...
|
У меня проблема была именно в движении, скрип появлялся через некоторое время после старта, я так понимаю после нагрева тормозых дисков, а следствие их расширения от температуры. При нажатии на педаль тормоза (лёгкое притормаживание) звук менял свой характер и становился тише. Так же звук при движении при разном положении на дороге колёс то пропадал, то появлялся, например, ехал прямо - скрипело, входил в поворот - не скрипело.
|
|
|
08.10.2009, 18:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vasilek1982
У меня проблема была именно в движении, скрип появлялся через некоторое время после старта, я так понимаю после нагрева тормозых дисков, а следствие их расширения от температуры. При нажатии на педаль тормоза (лёгкое притормаживание) звук менял свой характер и становился тише. Так же звук при движении при разном положении на дороге колёс то пропадал, то появлялся, например, ехал прямо - скрипело, входил в поворот - не скрипело.
|
хм... в принципе тож самое
ну и колодки все подошли как раз к замене
спасибо, проверим
|
|
|
08.10.2009, 19:55
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Проверь шаровую, лучше ёе отсоединить. Бывало, что шаровая без люфта, но при отсутствии смазки (не под пыльником, а в самом "сухаре"), и появляется противный скрип.
|
|
|
11.10.2009, 14:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
Проверь шаровую, лучше ёе отсоединить. Бывало, что шаровая без люфта, но при отсутствии смазки (не под пыльником, а в самом "сухаре"), и появляется противный скрип.
|
спасибо, проверю
|
|
|
11.05.2011, 19:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Ребята, а как хоть проблема то решилась, у меня абсолютно аналогичная проблема.
Начинаешь движение - ничего не скрипит, после нескольких нажатий на тормоз начинает просто скрипеть на ходу, скрип исчезает если нажать на тормоз, но только во время нажатия
|
|
|
11.05.2011, 23:03
|
|
Новичок
Авто: Renault Laguna II ф1 1,8 2002г. Renault Symbol 16v 2004г. (продан)
|
Если задние тормоза барабанные, то они могут быть причиной скрипа. Надо снять барабаны и очистить их от пыли и продуктов износа колодок. Мне такое делали на каждом ТО. Помогает, проверено!
|
|
|
12.05.2011, 11:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Pokemon 87
Ребята, а как хоть проблема то решилась, у меня абсолютно аналогичная проблема.
Начинаешь движение - ничего не скрипит, после нескольких нажатий на тормоз начинает просто скрипеть на ходу, скрип исчезает если нажать на тормоз, но только во время нажатия
|
Для начала нужно понять передние или задние тормоза скрипят. Если передние, то тут два варианта решения 1) смотреть суппорта, а именно тормозные цилиндры, они имеют свойство после зимы закисать 2) Некачественные тормозные колодки.
|
|
|
07.06.2011, 15:11
|
|
Новичок
|
Спасибо, поменял колодки, пока все нормально!
Свистели передние конечно, задние у меня барабанные
Хотя странно прежние колодки почти не изношены и оригинальные, но левое колесо так терло, что аж колпак плавился)))
|
25.07.2011, 10:08
|
|
Новичок
|
Всем привет. Может кто подскажет. Недавно появился писк с правой стороны при повороте налево, при хорошем "крене" машины на правую сторону. Как мне показалось писк заднего колеса.Поддомкратил, повращал, колесо крутится с лёгким затруднением и чувствуется что временами трение металла о металл (без звука). Что это может быть?
|
|
|
|