Огромное спасибо.
А вот в Ренаультре в каталоге на сайте комплект сцепления под номером 7701475386 обозначен, а это у них что?. Или могут быть разные варианты каталожных номеров?
Огромное спасибо.
А вот в Ренаультре в каталоге на сайте комплект сцепления под номером 7701475386 обозначен, а это у них что?. Или могут быть разные варианты каталожных номеров?
Вот картинка с диалога
У меня RX4 1,9 dci 2002 г. (третьи руки). Помогите разобраться. какая-то проблема со сцеплением. Изначально что-то сламалось и начался шум (трение со скрежетом, треск) в районе коробки и сцепления. Характерная черта: шум появлялся при попытке отпускания сцепления при включенной передаче (1-й или R), при буксировке шум оставался даже на нейтральной, но практически исчезал при выжимании сципления. После ремонта на станции (осмотрено сцепление-замечаний нет, перебрана коробка-было нарушение смазки шестерен из-за некачественной сборки предыдущего ремонта, заменены манжеты главного цилиндра сцепления, почемуто был выточен и установлен новый штуцер для "подпитки" из расшерительного бачка). Долго не могли прокачать гидравлику сцепления, даже повторно разбирали сцеление. Машину из ремонта забрали, но...! На "холодную" все включается хорошо. Во время интенсивной езды становится очень проблематичным включение задней скорости (с хрустом шестеренок и с силой) и пятой (иногда даже с силой не втыкивается), ощущение, что недовыжим сцепления. Что это: проблемы с гл. цилиндром сцепления, с корзиной, с дисками, с коробкой? Механик "загрузил" меня следующей причиной: "Потеря свойств пружин дисков сцепления при нагреве". Думаю эту причину надуманной, подозреваю, что проблема кроется в гл. цилиндре сцепления. Спецы отзовитесь, помогите любителю. Заранее Всем благодарен.
Попробуй выжать сцепление и удерживать пару минут с включенной первой передачей, если машина начнет двигаться значит проблема с герметичностью системы выжимного. Была похожая проблема из-за неверно подобранного выжимного подшипника VALEO - Exist выдает два разных номера на нашу машину. Наружные размеры у них одинаковые, а рабочие камеры имеют разный объем. Мне попался с меньшим объемом из-за чего создавалось избыточное давление при выжиме сцепления и сальник цилиндра травил тормозную жидкость.
Как раз вчера этот узел ремонтировал на сервисе. У меня погнало тормозную жидкость из под сцепления. Мне поставили оригинал. Старый у меня лежит в гараже. Могу посмотреть маркировку. Вообще-то, как на мои познания в автомобилестроении очень, сложный узел. И вообще запихнутый в середину в сцепление. Обединен в месте с выжымным. И если у Вас не оригинал то может и не отжимать нормально. У себя на 110тыс. Поменял сразу весь узел сцепления. у нас работа на оригинальном сервисе по снятию сцепления стоит около 100 доларов. в сборе фередо и корзина стоит ( я беру только оригинал) 150 доларов. А выжымной вместе с цилиндром тоже 150 дол. сцепление работает очень мягко даже не могу привыкнуть. Правда прийдется еще раз ехать на сервис потому что плохо отрегулирована кулиса передач. Кстати передачи могут плохо включатся если изнашивается штох который находиться между кулисой и коробкой, там еще есть всякие пластиковые втулки. сама их замена ничего не дает, без замени етого штока. У нас это стоит шток гдето 15 + ремкоплет еще столько же.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.