|
|
|
01.01.2021, 22:35
|
|
Новичок
|
Заглох на ходу и не заводится 1.5 dci
Рено Кенго 1, 2007г. 1.5 dci. 85 л.с. топливная Делфи. Топливный и масляный фильтры поменяны 1 тыс км назад. Пробег на спидометре 126 тыс. (Но скорее всего скручено)
Ситуация следующая три недели назад на ходу заглох (подумал что перегрев так как на авто повышал навыки вождения мой товарищ, ездил первая-вторая и учился рушать.) Авто не заводилось мигал красный чек стоп в нарисованном двигателе(фото прилагается, так как я долго искал что он означает) По книжке позже посмотрел он обозначает "неисправность системы впрыска". Авто чудом завелось доехал до дома перед домом заглох и все наглухо мигает тот чек. Стартер крутит но не схватывает вообще. Где-то неделю пытались методом тыка исправить, проверяя все датчики до которых смогли дотянуться. Почистили клапан egr. Клеммы на мозгах тоже почистили. Один раз чек перестал мигать завели проехали круг 2км все работало четко. Заглушили и опять мигать начал. В итоге после наших манипуляций этот чек перестал гореть НО загорась лампа иммобилайзера. В итоге оттянули на сто в течение часа нашли обрыв провода от "красной кнопки" под капотом. Починили вот прошла неделя и опять та же проблема. Я подозреваю что обрыв провода это не был основной проблемой, а побочка которую мы сами сделали, оборвав их когда снимали аккумулятор на подзарядку. А на сто нам основную проблему так и не нашли.
P.S. вчера немного поганял ездил в спешке около 130-140 по не совсем ровным дорогам ям не было но большие латки. А сегодня помыл машину керхером (капот не открывал.)
Может быть кто то сталкивался с подобным, где хоть примерно искать проблему. Есть два сканера они не показывают ошибки, возможно из за того что минусовая клема была снята а после авто не заводилось.
Последний раз редактировалось vitalikparkur, 01.01.2021 в 22:40.
|
|
|
02.01.2021, 20:41
|
|
Водила
|
Ответ: Заглох на ходу и не заводится 1.5 dci
Цитата:
Сообщение от vitalikparkur
Рено Кенго 1, 2007г. 1.5 dci. 85 л.с. топливная Делфи. Топливный и масляный фильтры поменяны 1 тыс км назад. Пробег на спидометре 126 тыс. (Но скорее всего скручено)
Ситуация следующая три недели назад на ходу заглох (подумал что перегрев так как на авто повышал навыки вождения мой товарищ, ездил первая-вторая и учился рушать.) Авто не заводилось мигал красный чек стоп в нарисованном двигателе(фото прилагается, так как я долго искал что он означает) По книжке позже посмотрел он обозначает "неисправность системы впрыска". Авто чудом завелось доехал до дома перед домом заглох и все наглухо мигает тот чек. Стартер крутит но не схватывает вообще. Где-то неделю пытались методом тыка исправить, проверяя все датчики до которых смогли дотянуться. Почистили клапан egr. Клеммы на мозгах тоже почистили. Один раз чек перестал мигать завели проехали круг 2км все работало четко. Заглушили и опять мигать начал. В итоге после наших манипуляций этот чек перестал гореть НО загорась лампа иммобилайзера. В итоге оттянули на сто в течение часа нашли обрыв провода от "красной кнопки" под капотом. Починили вот прошла неделя и опять та же проблема. Я подозреваю что обрыв провода это не был основной проблемой, а побочка которую мы сами сделали, оборвав их когда снимали аккумулятор на подзарядку. А на сто нам основную проблему так и не нашли.
P.S. вчера немного поганял ездил в спешке около 130-140 по не совсем ровным дорогам ям не было но большие латки. А сегодня помыл машину керхером (капот не открывал.)
Может быть кто то сталкивался с подобным, где хоть примерно искать проблему. Есть два сканера они не показывают ошибки, возможно из за того что минусовая клема была снята а после авто не заводилось.
|
Очень похоже на то как отказывает ДПКВ. Проверь разъем и провода к нему.
|
03.01.2021, 14:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Есть два сканера они не показывают ошибки, возможно из за того что минусовая клема была снята а после авто не заводилось.
|
что за сканеры?
|
|
|
03.01.2021, 14:46
|
|
Мастер
|
Специфическое ЭБУ не все видят этот протокол... Читайте ошибку, внимание на подкапотые разъемы и реле при такой погоде
|
|
|
03.01.2021, 21:52
|
|
Новичок
|
Сканер каким проверяли точно не скажу фирму но он один из самых простеньких цена около 30-40 долл. Клипом не было возможности проверить.
По поводу датчика положения коленвала тоже предполагаю что проблема в нем, или в проводке к нему.
Сейчас уехал в командировку, машину поставил в гараж на две недели. Как приеду буду разбирать.
|
|
|
14.01.2021, 13:18
|
|
Новичок
|
Держу в курсе событий. Неделю простояло авто в сухом гараже. Пришел завел с пол оборота. Обзвонил сто, сказали что если проблема пропала то нет смысла ехать к ним. В итоге подзарядить аккум на полную. Проехал 10 км, только заехал в гараж, авто не глушил дал поработать выгнать масло из турбины так сказать. И авто заглохло и естественно вылез мой любимый чек. Сразу бросился сканировать тот сканер что у меня был все равно ничего не читал. Подсойденил ЕЛМ 327 через программу MotorData OBD. Показало целый ряд ошибок
C3055
P0641
P0170
P0045
P004E
P0355
Нашел мастера с клипом, но у него работы на две недели в перед. По этому быстро решить не получится. Ещё он сказал что для кенго 1, другие сканера могут не корректно работать нужен только клип
|
|
|
02.02.2021, 20:49
|
|
Новичок
|
Датчик кондиционера был. Записал видео
https://youtu.be/l9NoH8Ug3zo
|
|
|
02.02.2021, 22:34
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
|
Как?? При чём тут он??
|
|
|
03.02.2021, 13:34
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Как?? При чём тут он??
|
чувак канал на ютубе раскручивает...
Цитата:
|
жесть какая то.
имобилайзер выё, панель как гирляда, отремонтировали
мастер не циган случайно?
|
|
|
03.02.2021, 19:08
|
|
Мастер
|
....не считается, для чистоты эксперемента, датчик не был отключен при решении проблеммы
|
|
|
30.03.2021, 02:29
|
|
Новичок
|
Хочу немного под вести итог проблемы и что вообще было. Видос закидывать не буду, чтобы опять не обвинили в раскрутке Ютуба.
1. Замыкала проводка.
2. Вышел из строя датчик давления в топливной рампе и датчик кондиционера
3. Не держали клапана на двух форсунках и не работал один распылитель.
По результатам форсунки отреставрированы, замыкание одно устранили, второе возможное как раз и был тот датчик хладагента. Его пока не берусь ремонтировать так как нужно будет менять датчик вместе с трубками, на это пока нет ни времени ни желания. Serv и подушки так и горят.
|
|
|
30.03.2021, 12:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Видос закидывать не буду, чтобы опять не обвинили в раскрутке Ютуба.
|
та шутю я так не обижайся.
а по поводу ремонта, если сам делаешь- то точнее описуй ситуацию, что было перед поломкой, что стало, куда лазил, что менял?
|
|
|
30.03.2021, 16:09
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
та шутю я так не обижайся.
|
Скоро что-то слУчится,кто нибудь дошУтится
|
|
|
|