Цитата:
Сообщение от Водила.ru
Уважаемые Рексоводы, у меня на задних колесах кушает резину изнутри. Ездил на сход развал, отдал денюжку, но я так понял результата никакого, потомучто резину кушает дальше. Перед этим проверили соответственно всю подвеску, сказали, что все окей.
У кого-нибудь была такая проблема? И что посоветуете?
|
Попытайся отрегулировать схождение колес сам! На RX4 регулируется схождение передних колес рулевыми тягами ,а задних – эксцентриками.
Схождение передних колес - минус 8' (….Смещение тяг на один оборот резьбы изменит угол схождения колес на 30' (3 мм).
Схождение задних колес - плюс 25' (схождение плюс 25 минут означает, что спереди по ходу движения расстояние между колесами МЕНЬШЕ, чем сзади.)
Развал задних колес - плюс 55'
Остальные параметры не регулируются.
Я регулировал таким образом. Поставил РЕКСА на яму в гараже.
С обеих сторон авто , по оси переднего и заднего колеса натянул леску (привязав ее концы к крючкам , а крючки зацепил за шины ,предварительно проверив в них давление ).
Затем поочередно покрутив эксцентрики на задних колесах ,и рулевые тяги на передних колесах –подвел колеса к леске так ,чтобы каждое колесо своей передней и задней частью шины коснулись лески.
После этого затянул эксцентрики ,а каждую из тяг выкрутил из наконечника на один оборот.
Далее следует проехать на авто. Если все нормально ,оставить как есть. Если слышен писк резины при поворотах – то необходимо чуть увеличить длину рулевой тяги (или тяг). Если авто неуверенно « держит» дорогу –можно эксцентриками на пару миллиметров (от лески) подвернуть задние колеса.
Но все эти регулировки нужно делать убедившись в исправности ВСЕХ салейнтблоков, шаровых пальцев , рулевых тяг.