13.11.2007, 22:51
|
|
Новичок
|
Ответ: подскажите, что это означает Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Вот цитата из рекламы Символа:
Цитата:
При разработке Renault Symbol особое внимание было уделено его эксплуатации в условиях сильных морозов. Для России был разработан и внедрен ряд технических решений для адаптации запуска двигателя в экстремальных температурных режимах:
• Блок управления впрыска с калибровкой -30° C и адаптацией к российскому бензину.
• Синтетическое моторное масло 5W40 для работы в температурных режимах от -30° C до +99° C.
• Масло для гидроусилителя руля Mobil ATF для работы при температуре до -30° C.
• Охлаждающая жидкость для работы при температуре до -40 C° .
• Аккумулятор повышенной емкости.
|
Вызывает недоумение заявление о повышенной емкости аккумулятора: у меня всего 50 Ah! Какая же тогда пониженная емкость? На Логане, например, ставят 70 Ah. Остается надеятся, что стартер у нас с планетерным редуктором, тогда ему большого пускового тока не надо. Но ставят ли такие стартеры на Символы, поставляемые в Россию, неизвестно.
То, что действительно меня не порадовало, это то, что двигатель (K4J) очень плохо греется на холостом ходу. На Жигулях у меня даже в сильный мороз салон прогревался до приемлемой температуры пока я лед скоблил. А на Символе при -2 на улице после 10 минут прогрева стрелка температуры ОЖ даже с нуля не трогается. При движении прогревается довольно быстро. В принципе, в мануале так и написано: "обороты ХХ упали до 750 - начинай движение".
Еще в 4 фазе перестали ставить теплоизоляцию капота (не знаю давала ли она чего-нибудь), зато появилась теплоизоляция багажника.
Обогрев сидений для полной адаптации к зимним условиям явно не помешал бы. Но его нет ни в одной из комплектаций.
|
|
|