Цитата:
Сообщение от yamo
по своему опыту могу сказать, что шумку надо хорошую делать. ...
Удачи! Главное не бойся начинать!
|
Спасибо за совет!
А я и не боюсь
Уже все сделал. Примерно так, как ты описал:
1. Проклеил внешнее железо 1 слоем вибропласта 2мм + слой сплэна. (Больше слоев делать не стал, чтобы сильно дверь не утяжелить. Иначе со временем могут петли рассыпаться. Об этом где-то в форуме писали.)
2. Внутреннюю обивку (она у меня пластиковая) обклеил кусочками вибропласта и сплэна. (те поверхности, которые больше всего по площади и по звонкости).
3. Подиум - 15мм фанера. Вырезал так, чтобы в аккурат встала на родное место. Намертво прикрутил саморезами к пластику. По внутреннему радиусу заклеил шов между фанерой и пластиком вибропластом.
Собственно все! Прикрутил динамики, закрыл родной облицовкой (пришлось, правда, ее с внутренней стороны чуть подрезать, потому что стала упираться в фанеру). Внешне ничего не изменилось!
По времени заняло 5,5 часов. Причем первая дверь- 3,5, вторая - 2 (вот, что значит опыт
). Работали на пару с другом.
Зато! :
1. Заметил, что двери стали закрываться тихо, с глухим стуком. Прям как на Мерсе
2. ЗВУК!!! Пропала гулкость. Голос стал четкий и внятный. Ну и бас. Он появился! Даже 13-ки, оказывается, могут басить! Езжу и наслаждаюсь!
Сорри, что без фотоотчета. Совсем забыл про фотик. Но если кому интересно, могу сфоткать результат.